目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
算一算,我參加過的大型考試在這幾年已經突破10次了,為了慶祝(?)這個可喜可賀的突破,就來回想一下我在考場碰過哪些類型的考生好了。

最常見的第一種,就是捧著法典猛啃的人。其實法律系學生參加考試啃法典一點都不稀奇,稀奇的是他手上那本法典,因為經過幾番使用、修法的補正以及各類筆記的黏貼,已經是市面上販售的法典的兩倍厚,更別提那本法典已經呈現出「韋編三絕」的情形。碰上這種考生,心中只能以崇拜來形容對他的感受了。

neooen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天三點四十分,當鐘響結束時,突然很想吶喊「阿母,我出運啦!!」。

折騰了我整個月的國考,總算是在昨天結束了。回想這個月的生活,其實和平常沒什麼兩樣,一樣是唸書、玩樂,只是這個八月多了考試,而我的開銷也因為壓力的增加而跟著直線上升。

neooen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是我第一次考司法三等考試,考之前還不覺得連考三天可怕性在哪哩,一直到第二天下午的考試,我才真正體會到他的可怕性。

第二天下午的考試是刑訴和民訴,這兩科連在一起考真的是一種折磨,一直拼命寫的下場就是右手半殘、中指第二指節的部分起了水泡,另外,我的大拇指虎口握筆的地方也在疼痛,而大拇指的指尖更是一碰到就發麻。

neooen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論